Website editor

The site mademoisellepearl.com est édité par Sarah Darmon


Shop PEARL
550 Rue Paradis
13008 Marseille
+33(0)4 91 76 44 05
E-mail : contact@mademoisellepearl.com  com Pour nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées indiquées ci-dessus ou par le formulaire de contact.

Directrice de la publication: Sarah Darmon Directrice d’Edition

Accommodation

LWS – 4 Rue Galvani 75838 Paris, Cedex 17
RCS Paris B 450 453 881 –
APE 723Z
SIRET 45045388100010

Personal Data Management

Données de navigation internet

The processing of personal data are intended to ensure the exchange and dissemination of information to users and allowing for example:

  • De répondre aux messages envoyés via le formulaire de contact ;
  • De s’abonner et de recevoir la lettre d’information électronique (Les Notes de Le Courtier Marseille) par exemple ou des alertes ;
  • De mesurer l’audience du site (Google Analytics) ;
  • D’utiliser le site selon des préférences personnelles (enregistrer ses recherches et lister des pages favorites, en cas de création d’un compte personnel) ;
  • Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes :
  • Le fournisseur d’accès de l’internaute ;
  • Son adresse de protocole Internet (IP) ;
  • Son nom ;
  • Son prénom ;
  • Son e-mail ;
  • Son code postal ;
  • Sa ville ;
  • Son numéro de téléphone ;
  • Le contenu des messages expédiés depuis le formulaire de contact.

Aucune information personnelle n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers, à son insu.
Les informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire, sauf si :

  • la personne exerce, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui lui sont reconnus par la législation ;
  • une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire. (Données collectées par des répondeurs automatiques qui sont gérées par le Courtier Marseille.

The data collected by autoresponders (including redial numbers) are required as part of the ADIL making contact with individuals. Their maximum shelf life of 4 months.

Cookies

La navigation sur le site permet l’installation de cookies sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Un cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du site visité. Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur. Ces cookies permettent d’améliorer les services proposés par le site et analysent la façon dont vous l’utilisez.
Les données ainsi obtenues visent à :

  • Faciliter la navigation ;
  • Permettre diverses mesures statistiques de fréquentation ;
  • Sécuriser le site par exemple contre les spams ;
  • Déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation.

Mademoisellepearl.com ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
Vous avez la possibilité de désactiver les cookies depuis les paramètres de votre navigateur.
L’utilisation des cookies est optionnelle, mais fortement recommandée.

Vous pouvez vous opposer à leur présence, les refuser et les supprimer. À cette fin vous pouvez consulter les fichiers d’aide de votre navigateur pour refuser l’installation des cookies. Mademoisellepearl.com met également à disposition les liens pratiques pour la gestion des cookies pourChrome browser, forFirefoxand forMicrosoft edge browser.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service provided by websites Google Inc. "Google". Google Analytics uses cookies.

Google Maps

Ce site utilise Google Maps. En utilisant cette fonctionnalité, vous êtes liés par les conditions d’utilisation supplémentaires de Google Maps et Google Earth (y compris les règles de confidentialité de Google).

Protection et droits relatifs aux données personnelles

Mademoisellepearl.com met en place des moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles. Il est précisé que dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.
Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), tout internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition aux traitements des données personnelles le concernant.

These rights are exercised through the "Contact" or by post to the following address: 550 Rue Paradis, 13008 Marseille, with proof of identity broker Marseille.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, contactez la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Responsibility

Information

The sources of information available on the site and covered by this disclaimer is deemed reliable and quality on the day of publication. However, they have no contractual value and are not guaranteed on the day of consultation.

We put all our resources in place to provide users accurate content, however the site reserves the right of a non-guarantee of the reliability of sources. The information on this site are for informational purposes. Despite the care taken in its update and verification of content, online information is made not the responsibility of mademoisellepearl.com. Thus, the user assumes exclusive liability of the use of information and contents of this site.

Limite de responsabilité

Access to the services of the site may at any time be subject to interruption, suspension, modification without notice for maintenance or for any other case.

Hyperlinks

The Marseille Broker, not responsible for the content of any external websites to which or from which would point to links. These remain the responsibility of their respective owners.

Politique d’échanges de liens

Mademoisellepearl.com est chargé par les pouvoirs publics d’une mission d’intérêt public. Il vous est donc possible d’établir des liens vers les pages de notre site qui sont susceptibles de répondre à l’intérêt des visiteurs de votre site. En revanche, il ne nous est pas possible de vous autoriser à reproduire le contenu de ces pages, fût-ce en en mentionnant l’origine, dans votre propre site.
Le Courtier Marseille ne propose sur son site que des liens vers les sites de ses membres et en dehors de ceux-ci, vers des sites d’intérêt général.

RSS

Mademoisellepearl.comm et à votre disposition des flux RSS.
RSS (Really Simple Syndication) est un format de description de données qui facilite la diffusion de fils d’informations, de façon automatisée, à l’intention des internautes, et qui favorise la syndication de contenus en permettant à d’autres sites de republier facilement l’ensemble ou une partie de ces données. Ce système vous permet de diffuser en temps réel sur votre site les nouveaux contenus (publications, analyses et commentaires … ) publiés sur ce site.

Propriété intellectuelle

Les contenus et la charte graphique du site anil.org sont soumis à la législation en vigueur sur le droit d’auteur et sont la propriété exclusive de Le Courtier Marseille. Toute reproduction et rediffusion de l’ensemble ou d’une partie de ces contenus est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse de Le Courtier Marseille.

Applicable right

Any dispute in connection with the use of the site is subject to French law. It is made exclusive jurisdiction of the competent courts of Marseille.